Конференция «Реформа банкротства - взгляд профессионального сообщества»

В целях обсуждения предлагаемых изменений в закон о банкротстве и выработки консолидированной позиции профессионального сообщества в марте - апреле 2021 года прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Реформа банкротства - взгляд профессионального сообщества».

5 апреля состоялся второй этап конференции, на котором позиция профессионального сообщества была представлена органам государственной власти.

Для участия в мероприятии были приглашены федеральные органы государственной власти, судьи, саморегулируемые организации арбитражных управляющих, операторы электронных торговых площадок, представители Центрального Банка России, Всероссийского союза страховщиков, кредитных учреждений, бизнеса, науки, государственных корпораций Ростех, Росатом и Роскосмос.

Второй этап мероприятия НСПАУ прошёл в формате докладов, которые были посвящены реформе управления процедурами банкротства, вопросам ответственности и назначения арбитражного управляющего на процедуру. А именно - введению рейтинга арбитражных управляющих, вопросам страхования и компенсации убытков, и прочим актуальным темам, имеющим отношение к институту саморегулирования в сфере арбитражного управления.

Также обсуждался вопрос института коллективных арбитражных управляющих (юридических лиц) для проведения процедур банкротства отдельных категорий должников.

Одной из дискуссионных тем выступила тема управления процедурами проведения торгов по реализации имущества должника.

 

В связи с тем, что последствия принятия законопроекта Минэкономразвития в новой редакции, очевидно, будут масштабными для отрасли банкротства и экономики страны в целом, участники конференции обсудили вопросы повышения эффективности антикризисного управления в России и трансграничного банкротства.

 

 

Союз АУ «Созидание

Новости